付建成 教授

发布者:  时间:2023-06-29 08:54:51  浏览:

付建成,教授、博士研究生、中共党员、博士生导师。

发表论文《社会主义思想道德体系的“相适应”、“相协调”、“相承接”》《延安时期党的建设主要成就与经验》《论延安时期马克思主义中国化实现的途径与方法》《中国共产党延安时期局部执政的几点思考》《延安时期党的建设的历史贡献》《二三十年代中国农家负债问题研究》等40余篇,其中核心期刊11篇。主持完成国家社科基金项目、陕西省社科重大项目等课题4项。出版《口述历史:延安文艺座谈会》《延安时期与中国共产党的发展论集》《延安时期大事记述》《社会的缩影:民国华北农村家庭研究》》等专著。

荣获国家级优秀教学成果二等奖1项,省级优秀教学成果特等奖1项、省哲学社会科学优秀成果奖3项。

主要从事中共党史、中国近现代史教学与研究工作,研究方向涉党中央在延安十三年史、中国近现代社会经济史等领域。主讲《中国近现代史纲要》课程。